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【2024/05/15 22:17 】 |
喜界島酒造
鹿児島県大島郡喜界町赤連2966-12
TEL:0997-65-0251
FAX:0997-65-0947
http://www.kurochu.jp/




大正5年創業。その後1973年に喜界島酒造株式会社と社名を変更。

喜界島の黒糖が良質といわれているのは、珊瑚礁の島土が
さとうきびの成育に適していることと、日照時間が長いためです。
喜界島は亜熱帯性気候で、しかも高い山が少ないため、
黒糖の原料であるさとうきびは日光をたくさん浴びることができ、
大きく育ち、更に、土地が珊瑚礁でできたアルカリ土壌であるため、
水はけが良く余計な不純物を含まず良質なさとうきびが育ちます。

厳しい自然のもとで造り、ゆっくりと熟成させてから出荷される
焼酎には独特のまろやかな味わいを感じていただけると思います。

喜界島酒造製品
かつぞう
喜界島(きかいじま)
25度30度黒壷クレオパトラ
キャプテンキッド
くろちゅう
25度30度古酒
沙羅(さら)
三年寝太蔵(さんねんねたぞう)
重千代(しげちよ)
しまっちゅ伝蔵(しまっちゅでんぞう)
せいら

由羅王(ゆらおう)

楽天で喜界島酒造の商品をチェック ≫
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【2007/07/19 23:01 】 | 酒造別 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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