[PR] 特許事務所 黒糖焼酎三昧−焼酎販売所 忍者ブログ
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【2024/04/30 00:16 】 |
川智
銘柄名  川智
読み仮名 かわち
アルコール度数 25度
酒造会社  天海の蔵
所在地  鹿児島県





馬に歯車を引かせつつ、歯車の間にサトウキビを
1本ずつ入れ、圧搾します。伝統的な方法で作られた黒糖は、
濃厚ながらも素朴でやさしい甘さの黒糖になります。

天海の蔵では、この伝統方法を受け継いだ「さたぐるま」という
製糖小屋(※馬はおりません)で、手作りの
おいしい黒糖を作っています。
笠利町産黒糖焼酎「川智」には、この黒糖を100%使用しました。

常圧蒸留のため、麦本来の味が楽しめ、
麦の香ばしさや甘味がやわらかく飲みやすい麦焼酎です。

奄美の最長老杜氏・松村健朗が伝統製法で丁寧に仕込んだ、
風味豊かで、深いコクの黒麹仕込み、常圧蒸留の黒糖焼酎です。
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【2007/11/06 09:35 】 | 天海の蔵 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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