[PR] 特許事務所 黒糖焼酎三昧−焼酎販売所 忍者ブログ
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【2024/04/29 19:37 】 |
緋寒桜 30度
銘柄名  緋寒桜
読み仮名  ひかんざくら
アルコール度数 30度
酒造会社  大島食糧
所在地  鹿児島県





南海のシンボルフラワー奄美の桜「緋寒桜」から命名。
奄美大島では毎年2月ごろになると濃いピンク色の桜が満開を迎える。
そんな桜の木の下で楽しくわいわいと飲める酒として開発した逸品。
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【2006/06/11 17:22 】 | 大島食糧 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
六調 ブラックボトル
銘柄名  六調 ブラックボトル
読み仮名  ろくちょうぶらっくぼとる
アルコール度数 40度
酒造会社  大島食糧
所在地  鹿児島県





甕仕込み・常圧蒸留の原酒を木樽で5年以上貯蔵した古酒。
4種類の洋酒古樽で長期熟成させた原酒をブレンドいたしました。
これらの原酒が調和した微妙な風味が素晴らしい。
【2006/06/08 18:54 】 | 大島食糧 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
六調
銘柄名  六調
読み仮名  ろくちょう
アルコール度数 30度
酒造会社  大島食糧
所在地  鹿児島県





1次仕込みは瓶仕込みで、黒麹を使用しています。
黒糖のこくのある甘い香りと口当たりのやわらかいのが特徴です。
【2006/06/05 08:30 】 | 大島食糧 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
あまみ六調
銘柄名  あまみ六調
読み仮名 あまみろくちょう
アルコール度数 40度
酒造会社  大島食糧
所在地  鹿児島県





原酒を長期間熟成しました。
黒糖のコクや甘味も申し分なく、個性が十分に引き出されています。
是非、ロック・ストレートでお試しください。
【2006/05/15 07:54 】 | 大島食糧 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
六調 原酒
銘柄名  六調 原酒
読み仮名  ろくちょう げんしゅ
アルコール度数 38度
酒造会社  大島食糧
所在地  鹿児島県




麹造りは白麹を使用している。蒸留は、伝統的な常圧蒸留。
この原酒はラム酒にも似た黒糖焼酎の風味を凝縮した1品。
キレ味は鋭くコクも充分。
【2006/02/18 18:23 】 | 大島食糧 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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