[PR] 特許事務所 黒糖焼酎三昧−焼酎販売所 忍者ブログ
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【2024/04/29 19:14 】 |
高倉 原酒 金箔入り
銘柄名  高倉 原酒 金箔入り
読み仮名  たかくらげんしゅきんぱくいり
アルコール度数 38度
酒造会社  奄美大島酒造
所在地  鹿児島県






2007年春季全国酒類コンクールにおいて「高倉」が
本格焼酎部門の第一位に輝きました
黒糖焼酎が、イモやムギなどを含めた総合部門で
第一位を獲得するのは今回が初めてのことです。

その記念として、「高倉」の原酒に金粉を入れ
シリアルNO.を印字して10,000本限定販売しました。

通常この「高倉」は、ステンレスタンクで三年貯蔵した原酒を
さらに半年から一年樫樽で寝かせて琥珀色に熟成させます。
この記念酒は、樽熟成を二年に延ばした逸品ですから
「高倉」本来のコクのある旨みをいっそうお楽しみいただけます。
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【2007/07/10 22:20 】 | 奄美大島酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
奄美夢幻
銘柄名  奄美夢幻
読み仮名  あまみむげん
アルコール度数 30度
酒造会社  奄美大島酒造
所在地  鹿児島県




黒糖焼酎の甕貯蔵ははじめての味わいでしたが、
深く落ち着いた甘い香りがあり、味わいは甕貯蔵らしいしっかりとした
コクが感じられ後口はスッキリとキレの良い飲み口に仕上がっています。
【2006/09/18 20:22 】 | 奄美大島酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
浜千鳥乃詩 原酒 アンティークボトル
銘柄名  浜千鳥乃詩 原酒 アンティークボトル
読み仮名  はまちどりのうたげんしゅあんてぃーくぼとる
アルコール度数 38度
酒造会社  奄美大島酒造
所在地  鹿児島県






厳しい温度管理のもと、原酒を7年間熟成させることにより
ふくらみと丸みのある味わい。糖分ゼロ、無添加のおいしいお酒です。
【2006/08/08 21:59 】 | 奄美大島酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
じょうご 28度
銘柄名  じょうご
読み仮名  じょうご
アルコール度数 28度
酒造会社  奄美大島酒造
所在地  鹿児島県






良質な原料はもちろん、何といっても地下120mから汲み上げた
ミネラル豊富な天然地下水を用いることで、
よりクリアーでマイルドなティストに仕上がっています。
【2006/06/27 20:28 】 | 奄美大島酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
浜千鳥乃詩 和
銘柄名  浜千鳥乃詩 和
読み仮名  はまちどりのうた なごみ
アルコール度数 25度
酒造会社  奄美大島酒造
所在地  鹿児島県





黒糖の甘い香りと、やわらかな口当たりが特徴です。
「和」はアルコール度数を25度として飲みやすくしています。
【2006/06/24 17:58 】 | 奄美大島酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
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