[PR] 特許事務所 黒糖焼酎三昧−焼酎販売所 忍者ブログ
  • 2024.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/15 15:35 】 |
かめ仕込
銘柄名  かめ仕込
読み仮名  かめしこみ
アルコール度数 40度
酒造会社  富田酒造
所在地  鹿児島県






奄美大島は名瀬市にある『富田酒造所』。
この富田酒造所は奄美諸島の蔵元の中でも特異な存在です。
1次仕込み2次仕込みとも『かめ仕込み』。『黒麹』の使用。
最近では黒麹を使う蔵もでてきたが、黒麹では黒糖焼酎の先駆けです。

樫樽に熟成された原酒タイプの焼酎で
黒糖のシロップのような甘い香りと樫樽熟成からくる樽香がほどよく、
麹米に国産米を使用したコクのあるやさしい風味の黒糖焼酎です。
PR
【2007/07/08 11:42 】 | 富田酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
<<好太郎 | ホーム | 奄美杜氏 松村健郎 極上古酒>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿















虎カムバック
トラックバックURL

前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]