[PR] 特許事務所 黒糖焼酎三昧−焼酎販売所 忍者ブログ
  • 2024.04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 2024.06
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2024/05/16 12:48 】 |
加那伝説 悠々
銘柄名  加那伝説 悠々
読み仮名  かなでんせつ ゆうゆう
アルコール度数 34度
酒造会社  西平酒造
所在地  鹿児島県




蒸留後2年間樫樽に熟成させ23年の間タンクにて熟成させています。
長期熟成からくる奥深い甘いトロリとした舌触り、樫樽の風味、
昔の黒糖焼酎のほのかな辛味とキレをお楽しみ下さい。
PR
【2006/04/24 22:49 】 | 西平酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
ユリムン
銘柄名  ユリムン
読み仮名  ゆりむん
アルコール度数 30度
酒造会社  西平酒造
所在地  鹿児島県




「ユリムン」(奄美の方言で、海のかなたの楽園からの贈り物の意味)は、
黒糖が持つ風味豊かで、まろやかな香りと深いコクが特徴です。
【2006/02/18 20:24 】 | 西平酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
天海
銘柄名  天海
読み仮名  てんかい
アルコール度数 25度
酒造会社  西平酒造
所在地  鹿児島県




環境の良さがお酒の味に出ていると感じる。
蒸留は伝統的な常圧蒸留。半麹と呼ばれる
完全に出来上がってない米麹を二次で加えるのが特徴です。
【2006/02/18 20:23 】 | 西平酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
加那 40度
銘柄名  加那
読み仮名  かな
アルコール度数 40度
酒造会社  西平酒造
所在地  鹿児島県




一次仕込みは(かめ仕込み)二次仕込みは(ホーローとFRP)蒸留は、
常圧蒸留と伝統的な製法を守っています。
加那は樫樽で貯蔵した商品です。
【2006/02/18 18:22 】 | 西平酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
加那 30度
銘柄名  加那
読み仮名  かな
アルコール度数 30度
酒造会社  西平酒造
所在地  鹿児島県




樫樽貯蔵で造られた黒糖焼酎。上品な甘味がとても強調されています。
造り手の重いが伝わってくる1本です。とてもコクのある焼酎です。
【2006/02/18 17:49 】 | 西平酒造 | 有り難いご意見(0) | トラックバック()
前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]